
Увидев этого весёлого морячка, его узнает большинство. Созданный Элзи Крайслером Сегаром еще в 1929 году комикс про Попая(именно так, хотя многие привыкли к "Папай"), уже тогда вызвал нездоровый интерес не только детей, но и взрослых. Хотя с выходом в 1933 году мультфильма студии «Fleischer» ажиотаж только увеличился.
Но этот интерес объясним: 35летний прищуренный на один глаз моряк, со своеобразным голосом и глотающий буквы, с непропорционально больщими предплечьями и икрами, питается шпинатом и сражается за не весть какую женщину со здоровяком Brutus'ом, который больше него в 2, а то и 3 раза.
После ошеломительного успеха мультфильма про морячка, шпинат стал так популярен, что в рейтинге самых любимых детских продуктов почти все 30-е года прошлого века занимал третье место (1ое - мороженное и 2ое - шоколад).
После ошеломительного успеха мультфильма про морячка, шпинат стал так популярен, что в рейтинге самых любимых детских продуктов почти все 30-е года прошлого века занимал третье место (1ое - мороженное и 2ое - шоколад).
Так в чем же секрет Попая? Неужели в шпинате? Давайте высним.
Еще до создания мультфильма о Попае, в 1870 году, в Америке вышел справочник, с исследованиями доктора Эвона Вольфа, в котором утверждалось, что в 100 г шпината содержится 200 мг клетчатки, так полезной организму. Однако после Второй мировой войны было решено вновь измерить соотношение микроэлементов в пищевых продуктах. Каково же было удивление учёных, когда оказалось, что содержание железа в шпинате составляет не 200 мг на 100 г, а всего лишь 2 мг, т.е. ровно в 100 раз! Стали искать первоисточник ошибки и обнаружили тот самый злополучный словарь начала 20-х годов, в котором на последней(!) странице в списке опечаток было честно написано, что напечатанное на странице такой-то число 200 следует читать как 2,00. Но кто же читает список опечаток!
Казалось бы, что ошибка и есть ошибка?! Многие после этой статьи могут смеятся и над Попаем и над силой шпината, но известный моряк все же был прав в выборе продукта, который придавал ему сил. Стероид, который был найден в шпинате ускоряет белковый синтез в мышцах. Группой ученых из шпината был извлечен phytoecdysteroid. Во время опытов над экстрактом данного вещества было установлено, что он ускорял мышечный рост на 20%. После месяца инъекций экстракта крысы также приобретали значительную силу. Однако, чтобы получать необходимое количество стероидов из шпината необходимо съедать не менее килограмма этого продукта каждый день.
Можно считать секрет Попая раскрытым. Но... Что же тогда ел тот здоровяк Brutus?
Шпина́т (лат. Spinacia) — род травянистых растений из семейства Амарантовые (Amaranthaceae); в более старой классификации — Маревые (Chenopodiaceae).
Еще до создания мультфильма о Попае, в 1870 году, в Америке вышел справочник, с исследованиями доктора Эвона Вольфа, в котором утверждалось, что в 100 г шпината содержится 200 мг клетчатки, так полезной организму. Однако после Второй мировой войны было решено вновь измерить соотношение микроэлементов в пищевых продуктах. Каково же было удивление учёных, когда оказалось, что содержание железа в шпинате составляет не 200 мг на 100 г, а всего лишь 2 мг, т.е. ровно в 100 раз! Стали искать первоисточник ошибки и обнаружили тот самый злополучный словарь начала 20-х годов, в котором на последней(!) странице в списке опечаток было честно написано, что напечатанное на странице такой-то число 200 следует читать как 2,00. Но кто же читает список опечаток!
Казалось бы, что ошибка и есть ошибка?! Многие после этой статьи могут смеятся и над Попаем и над силой шпината, но известный моряк все же был прав в выборе продукта, который придавал ему сил. Стероид, который был найден в шпинате ускоряет белковый синтез в мышцах. Группой ученых из шпината был извлечен phytoecdysteroid. Во время опытов над экстрактом данного вещества было установлено, что он ускорял мышечный рост на 20%. После месяца инъекций экстракта крысы также приобретали значительную силу. Однако, чтобы получать необходимое количество стероидов из шпината необходимо съедать не менее килограмма этого продукта каждый день.
Шпинат с яйцом
Шпинат припускают в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне до готовности, затем откидывают на сито, слегка отжимают, перекладывают на сковороду с разогретым топленым маслом, заливают взбитыми яйцами и ставят в жарочный шкаф на 2-3 мин. При подаче посыпают зеленью.
Шпинат 540 г,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 25 г,
кинза 20 г,
соль.
В статье использованы материалы из "Википедии" и "10рецептов"
1 no comments:
Ну и Санта-Барбара в те годы была)
Отправить комментарий
Я думаю